18:14 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

The last guardian, Zoey Zhou

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
17:40 

Cat Funeral, Zoey Zhou

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
17:35 

The light, Soufiane Mengad

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Боги, Женщины

17:34 

Sylvan sneak, Soufiane Mengad

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
17:28 

Dragon ride, Soufiane Mengad

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
16:50 

Хирургическая коррекция зрения

John Slow
Embrace your dream
Всем привет!

Такой вопрос - в сообществе есть люди, имплантировавшие внутриглазные линзы? Речь о ФИОЛ. Интересуют впечатления, результаты, в каких клиниках и у каких врачей оперировались (МСК и СПб)?
В интернете отзывов вроде бы полно, но сложно понять, какие реальные, а какие реклама и хотелось бы услышать реальных людей.

Заранее спасибо!

@темы: Медицина/здоровье

14:31 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте.
Навеяно обсуждением книг четы Дяченко. А что можно почитать у современных русских авторов и авторов из Восточной Европы, которые пишут фантастику и фэнтези? Знаю очень мало. Нежно люблю Олди, хорошо зашел Гжендович.
Знаю Глуховского и Лукьяненко, не сильно в восторге от первого, второй тоже не очень, хотя в свое время прочитала у него очень многое.
Сразу мимо Дяченко, Фрай, Валентинов, Панов, Пехов, Камша и Перумов. Авторы книг из серии «Женское фэнтези» и тому подобные тоже мимо, хочется чего-то более серьезного.
Возможно, кого-то сейчас забыла. Спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:29 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Всем привет!

Вопрос назрел уже давно, и, возможно, был, но я не нашла. Часто звонят по городскому телефону, МГТС говорит, что у меня задолженнность, и с этим всё в порядке, кроме одного, после этого в трубке говорят "если вы являетесь абонентом и хотите узнать сумму..." Вопрос, как так? Откуда МГТС знает, что у меня задолженнность, если не знает, абонент ли я, и почему воообще задаётся этот вопрос.

Была мысль, что это развод или звонят по всем номерам, но нет, когда они звонят, задолженнность действительно есть. Предположим, есть какая-то хитрая финансовая схема и я не абонент МГТС, а какой-нибудь дочерней компаниии или мало ли чего ещё, почему нельзя тогда указать эту компанию или просто не сказать суммму в рублях. Мне вот как абоненту всё равно, я финансы прикидываю.

@темы: Непознанное

12:39 

Валерий Брюсов (1873-1924)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Приходи путем знакомым
Разломать тяжелым ломом
Склепа каменную дверь.
Смерти таинство проверь.

Я лежу в покрове белом.
Чу! на теле охладелом
Проступила синева.
Хорошо! я не жива.

Кроток, робок свет лампады,
Сладко веянье прохлады,
Словно ветерок донес
Душный запах мертвых роз.

Не ломай мне рук согнутых,
Не томи очей сомкнутых.
Тесен гроб? прильни ко мне.
Страшен шорох в тишине.

Я послушна, я покорна.
Если страсть твоя упорна,
Ты до капли выпьешь яд
Едких, медленных услад.

В мире жизни - предпочтенье,
Утомленье, пресыщенье.
Смерть дает тебе во власть
Самовольно черпать страсть.

Тени будут утром стерты.
Я останусь все же мертвой,
Все ж безмолвней всех рабынь:
Так подруги не покинь!

Вновь на груди помертвелой
Заверни мой саван белый,
Дверь плотнее притвори,
Уходя в лучах зари.

Кротко мерное мерцанье,
Я храню следы свиданья,
Запах роз, и тишина:
Буду я тебе верна!
1900


В склепе
*
Загробный призыв
*
Черт и ведьма
*
Я бы умер с тайной радостью
*
Записка самоубийцы
*
Конь Блед
*
Мумия
*
Умершим мир
*
Сфинкс
*
У смерти на примете
*
Умрем в объятиях полночной тишины!
*
Череп на череп
*
Я не был на твоей могиле
*
Летучая мышь
*
Это — надгробные нении
*
Сухие листья
*
Пурпур бледнеющих губ
*
Кладбище
*
На церковной крыше
*
Я — мотылек ночной...
*
Последнее счастье
*
Облегчи нам страдания, боже!
*
Любовь и Смерть



Если вспомните еще мрачно-мистические стихотворения Брюсова, то ждем вас в комментариях!

@темы: Из дневников сержанта Бертрана, Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

09:11 

Покрас Лампас

Астролётчик
Пристрастился я в последнее время прослушивать всяко-разны ролики на ютубе, чему, конечно же, виной моя извечная тревожность. Слушал, признаться всё подряд, от политики до новостей шоу-биза, далеко то бишь от по-настоящему интересных для себя тем ушёл. Прямо как в той присказке про мышей, что жрут кактус. Не лезет, но переключиться как-то лениво.
Благо у Варламова среди политоты затесалось интервью с Покрасом-Лампасом.



Благо, потому что с тем самых пор я смотрю выступления этого парня, что конечно всяко лучше того контента, коим я засорял мозг раньше.

Не могу сказать, что Покрас меня прямо сильно мотивирует, но рисуется под его обильно сдобренную матерком болтовню довольно-таки неплохо.

Вчера, несмотря на недосып, (что конечно не новость), чувствовал себя небывало вдохновлённым. Первые часы по пробуждению провёл впустую, но потом крепко взялся сначала за живопись, а чуть погодя за 3D. С 3D, правда, у меня не задалось: через час от начала постройки сцены, вдруг отвалился курсор, а как можно двигать фигуры буквально вслепую?
Хорошо хоть комбинация клавиш сохранения сработала.

С живописью было всё прекрасно, только вот мозги мои явно сбоили. Это надо было догадаться вынести масляную живопись на балкон! Думал, что за часок подсохнет, а на деле бумагу закидало пылью - буря поднялась, пока я сидел с 3D. Следующий час ушёл у меня на попытки отчистить масло от грязи, конечно же, неудачные. Придётся, верно, заново переписывать.

Об этом, кстати, в одном из видео говорил Покрас, а именно то, что на работу художника влияет множество факторов, поэтому нельзя предугадать, что получится в итоге, и получится ли что-то вообще, добавлю я от себя.

Чувак занимается каллиграфией и леттерингом, что по мне - одно и то же, но я не в теме. Занялся этим Покрас как я понял, из вполне рациональных соображений – рисовать у него не получалось, да и требовало это дело многих лет жизни, а тут можно было управиться в кратчайшие сроки. Умилился его частому упору на многолетнюю практику – начал он свои эксперименты со шрифтами в 2013-м году. Хотя конечно в столь раннем возрасте год может восприниматься за десять лет.

Короче уже в 2016-м голу у него всё было чики-пуки, и, прослушав его, я понимаю почему. Много конечно разговоров о том, что такие вещи, как он, никто не делает, но я в этом сильно сомневаюсь. Зато я не сомневаюсь в организаторских способностях парня, - быстро он сколачивает команды под свои нужды, - ну и в самом, пожалуй, главном для коммерческого успеха - умении подать проект, или, говоря по-простому – сделать из говна конфетку.
Может с говном я и загнул, всё ж в каллиграфии – полный нуб, но суть от этого не меняется. Обёртка в его проектах, как мне показалось, важнее сути. Постмодернизм как он есть.

Покрас советует не закапываться в мелкие проекты, которое отнимают кучу времени, нервов и сил, но едва позволяют прокормиться, а делать что-то грандиозное, даже если это фейк-проект, т.е. никто тебя об этом не просил. Вот это мне показалось любопытным – я и сам имел возможность убедиться, сколько седых волос добавляет маленький заказ.
Цена по минималке, а придирок вагон и малая тележка. Вроде и деньги получаешь, но по окончанию работы думаешь только об одном - а стоило ли оно того. И это при том, что на заказе проступала моя индивидуальность, то есть я рисовал привычные для себя вещи, а если бы нет.
Страшно представить какой бы каторгой работа показалась мне тогда!

Собственно на живопись я перешёл, чтобы не зависеть от заказчиков, но опять же сильно сомневаюсь, что сумею её (как выражался ведущий курса по продажам) достойно упаковать. В девяноста девяти случаев из ста в поле описание под рисунком у меня стоит точка.
Увы и ах, но описывать свои работы я не умею. Не умею сочинить интересную историю. Не я впрочем, один, создаётся ощущение, что большинство моих соотечественников это не умеют, а ещё они совершенно не знают цену своему труду.

После очередного выступления Покраса наткнулся вконтакте на сообщество «Ван-Гог за тушёнку».
Ну что могу сказать - название себя полностью оправдывает! Картины - все по двести особенно «порадовали».
Многие мои собратья по кисти ещё удивляются, почему публика относится к предметам искусства потребительски. Да вот поэтому же!
Видят такие вот лоты, (иначе и не скажешь), и думают, что живопись даётся легко. Если бы она давалась тяжело, то, очевидно, цены были бы иными.

@темы: современное искусство

07:49 

Sinouge
I am the sound of distant thunder
какая дура ты оксана
скажи себе и продолжай
сходить с ума стареть спиваться
и одиноко умирать

Вопрос: ?
1. + 
18  (100%)
Всего: 18
06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

01:15 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Молнии Кататумбо

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет WeatherX:
На земле есть место, где на протяжении сотен лет каждый день бьют молнии. Это место называется «Молнии Кататумбо» и находится оно в Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо, на северо-западе страны. Озеро Маракайбо считается крупнейшим на территории Южной Америки. Площадь этого озера составляет 13 210 квадратных километров. читать дальше



URL записи


@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

20:48 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Всегда думала, что Дяченко (Сергей и Марина) это из серии бесконечных русских книг фентези/фантастика=развлекательное чтиво однообразного содержания, но в последнее время в телеграмме несколько раз попадались рекомендации книг Дяченко. Скажите, правда ли они хороши? Что у них рекомендуете почитать в первую очередь?

@темы: Автор, С чего начать...

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

16:29 

Bannkreis - Sakrament (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Folk Rock, Celtic, Medieval
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/GoA3m7bEjsY
youtu.be/iDhGQ9QAD2E

Bannkreis - это проект Эрика Фиша, бессменного фронтмена культовой фолк-металл группы Subway to Sally.
В 2012 году Эрик Фиш познакомился с молодой исполнительницей Йоханной Кринс, и спустя годы сотрудничества, в прошлом, 2017 году, решил создать свой новый проект, в который кроме Йоханны позвал, само собой, львиную долю своих собратьев по Subway to Sally.
Музыку пишут всё те же Subway to Sally, она ближе всего именно к ним, но сыгранная в стиле звёзд современной немецкой фолк-сцены - Santiano, Oonagh и Faun.

Треклист:
1. Lebenslinien
2. Lebewohl
3. Hilf Mir Zu Glauben
4. Fährmann
5. Aus Fernen Ländern
6. Doch Ich Weiß Es
7. Sakrament
8. Nimmermehr
9. Bannkreis
10. Erdbeermond
11. Rabenflug
12. Kein Weg Zurück

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Medieval folk, Folk-rock, Celtic

14:23 

Добрый день!
Можете посоветовать качественную художественную литературу, где основное действие происходит в больнице/госпитале? В идеале - процесс описания реабилитации после травм. Взаимодействие врачей и пациента/ов, родственников.
Если что-то подобное есть у Булгакова - буду очень благодарна за название рассказа. Но желательно все же наше время.
Документальная не интересует.
Спасибо.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Русская литература, Современная проза

alchera

главная